Gastronomie im Wandel - zwischen Digitalisierung,  Demografie und Dekonstitution
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Gastronomie im Wandel - zwischen Digitalisierung, Demografie und Dekonstitution

Businessratgeber für Gastronomieplanung

Daniel Marbot

Wirtschaft & Management

Paperback

86 Seiten

ISBN-13: 9783819297304

Verlag: BoD - Books on Demand

Erscheinungsdatum: 20.08.2025

Sprache: Deutsch

Schlagworte: Zukunft Gastronomie Fachbuch, Erfolgreiches Gastrokonzept entwickeln, Businessratgeber Hotellerie, Gastroplanung Fachbuch Ratgeber Küche, Nachhaltige Gastroplanung

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Wie sieht die Gastronomie der Zukunft wirklich aus?

Die Gastronomie befindet sich in einem tiefgreifenden Wandel und stellt Planer, Betreiber und Investoren vor neue Herausforderungen. Dieses Fachbuch liefert praxisorientierte Lösungen, wie gastronomische Betriebe aller Art nachhaltig, effizient und zukunftssicher gestaltet werden können.

Autor Daniel Marbot bringt über 30 Jahre Erfahrung in der Gastronomie- und Generalplanung mit und zeigt detailliert, wie man digitale Innovationen, veränderte Ernährungsgewohnheiten und gesellschaftliche Trends erfolgreich in zukunftsweisende Konzepte überführt.

Das Buch bietet fundiertes Wissen und praxiserprobte Strategien für Restaurants, Gemeinschaftsverpflegung, Schulküchen, Personalrestaurants und Hotels. Es richtet sich an Gastronomiebetriebe, Architekten, Investoren und alle, die die Zukunft der Esskultur aktiv mitgestalten wollen.

Ein unverzichtbares Werk für alle, die in einem dynamischen Markt bestehen und mit professioneller Planung nachhaltiges Wachstum erzielen möchten.
Daniel Marbot

Daniel Marbot

Daniel Marbot ist unabhängiger Gastroexperte, Gastronomieplaner und Generalplaner sowie Inhaber der Firma GEMASY GmbH und GEMASY Generalplanungen AG. Mit über 30 Jahren Erfahrung begleitet er Gastronomiebetriebe, Hotels, Spitäler, Gemeinschaftsverpflegung sowie Verkehrsgastronomie an Standorten wie Flughäfen, Bahnhöfen und Autobahnraststätten in der Schweiz und Europa - von der ersten Idee bis zum erfolgreichen Betrieb. Als ehemaliger Oberst im Generalstab der Schweizer Armee in Milizfunktion und Past District Governor bei Rotary International, steht er für Klarheit praxisnahe Lösungen und nachhaltige Konzepte in der Gastronomieplanung.

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