Das Buch ist die Essenz aus zwanzig Jahren Kochen mit und für die Familie und Freunde, abgetippt von zerknitterten, fleckigen Zetteln aus unserer Küche, gewürzt durch witzige Geschichten. Gutes Essen - Tag für Tag, ist ein Privileg, um das uns unsere Großeltern beneiden würden. Heute sind die Geschäfte voll mit guten Lebensmitteln, und man kann sich sogar den "Genuss nach Hause bestellen" (aceto-dolce.de). Kochen muss man aber immer noch selbst. Die Frage ist nicht mehr, wie bei den Großeltern: "Wie bekomme ich meine Leute satt?", sondern: "Was soll es heute geben?" (Wie lange dauert die Zubereitung? Was muss ich einkaufen? Wo gibt es das?) Die Alltagsmühle, Kinder und Beruf verkürzen die freie Zeit, um gutes Essen selbst zu kochen. Aus eigener Erfahrung wissen wir jedoch, dass es sehr wichtig für eine Familie ist, gemeinsam zu kochen und zu essen. Petra und Thomas haben jeden Tag für die Familie gekocht. Als die Kinder, Tom und Tina, ihre eigenen Familien gründeten, waren diese bewährten Rezepte von zu Hause gefragt. Und so entstand dieses einzigartige Kochbuch. Die Rezepte gelingen in jeder Küche, groß oder klein, supertechnisch oder einfach. Ein paar Herdplatten und ein Backofen sind ausreichend. Es war uns wichtig, einfache, preiswerte und gute Zutaten zu verwenden, die es ab Tante-Emma-Laden aufwärts in jedem Supermarkt gibt. Man braucht also nicht "drölfzig" Spezialläden abzuklappern, um alle Zutaten zu erhaschen. Aus der Erfahrung mit Büchern, Zetteln und Pads in der Küche hat Thomas ein Format gewählt, das robust und zweckmäßig für die Küchenarbeit ist.
Thomas Marr wurde 1959 in Thüringen geboren, wurde mit 13 Jahren Segelflieger und später Berufspilot. Kochen hat er bei seiner Mutter gelernt und später oft und gerne für die Familie und Freunde angerichtet. Kochen wurde, neben der Fliegerei, eine Leidenschaft. Heute lebt er mit seiner Familie an der Schnittstelle zwischen Rheinland und Eifel. Diese Region ist ein Schmelztiegel für gute Kochrezepte. "ACETO DOLCE - Genuss nach Hause bestellen" ist seine Marke und startet mit diesem Buch.
Petra Marr
Petra Marr wurde 1960 in Sachsen geboren und studierte Medizinische Gerätetechnik in Dresden. Als junge Mutter hat sie sehr früh für die kleine Familie kochen müssen. Ihr außergewöhnlich großer Freundeskreis vom Studium sorgte für regen Austausch von Rezepten. Schließlich begann Sie die besten aufzuschreiben und zu sammeln. Sie hat den Grundstock an Rezepten für das "Easy-Kochbuch" gelegt und lebt heute in München.
Es sind momentan noch keine Pressestimmen vorhanden.