Skip to the end of the images gallery Navigation umschalten
Skip to the beginning of the images gallery Navigation umschalten
Bestseller
Das leckere MITMACH-Buch
Tischlein, ich deck' dich!
Sachbücher für Kinder und Jugendliche
ePDF
4,3 MB
DRM: kein Kopierschutz
ISBN-13: 9783759798725
Verlag: BoD - Books on Demand
Erscheinungsdatum: 21.08.2024
Sprache: Deutsch
erhältlich als:
4,99 €
inkl. MwSt.
sofort verfügbar als Download
Du schreibst?
Erfüll dir deinen Traum, schreibe deine Geschichte und mach mit BoD ein Buch daraus!
Mehr Infos"Es wird gegessen, was auf den Tisch kommt." Oder eben auch nicht...
Wenn Kinder zum Suppenkasper werden, sind viele Eltern ratlos. "Das Gemüse ess ich nicht! Die Soße mag ich nicht. Wo ist der Ketchup?"
Kinder sollen die Lust am Essen behalten. Aber können Pommes satt und Zuckernudeln die Lösung sein?
Rituale, Regelmäßigkeit und Geduld sind ein hilfreicher Rahmen für die heimische Tischkultur. Zusammen Mahlzeiten vorzubereiten, den Tisch zu decken und in aller Ruhe gemeinsam zu essen, ist nicht nur ein schönes Ritual, sondern stärkt auch den Familienzusammenhalt. Auch beim Wochenendeinkauf können Kinder in die Essensplanung miteinbezogen und Lebensmittel erklärt werden.
Bunt ist Trumpf. Die Vielfalt beim Essen hilft, den Geschmack zu entwickeln. In der Küche experimentieren und immer mal wieder etwas Neues ausprobieren, motiviert Kinder, die kulinarische Welt für sich zu entdecken. Kreativ zubereitete Speisen lassen Kinderaugen leuchten und machen Appetit. Nicht umsonst heißt es: Das Auge isst mit.
Im Sommer 2024 erschien das erste Kinderbuch von Johanna Klein. Ihr Erstlingswerk ist ein Familienprojekt, das sie gemeinsam mit ihrem Vater, der die Illustrationen für das Buch erstellte, umsetzte. Andreas Bartsch ist Grafikdesigner und lebt ebenso in Wismar.
Getreu dem Motto "Essen soll Spaß machen!" gibt Das leckere MITMACH-Buch. Tischlein, ich deck` dich! Inspirationen für kreative Kinderteller und motiviert die Kleinen, durch liebevoll gestaltete Geschichten aktiv zu werden und mitzuhelfen. Da gibt es zum Beispiel die hungrige Raupe, die nicht an ihr Blatt kommt oder das verliebte Vogelpaar, das Hilfe beim Nestbau braucht.
Wenn Kinder zum Suppenkasper werden, sind viele Eltern ratlos. "Das Gemüse ess ich nicht! Die Soße mag ich nicht. Wo ist der Ketchup?"
Kinder sollen die Lust am Essen behalten. Aber können Pommes satt und Zuckernudeln die Lösung sein?
Rituale, Regelmäßigkeit und Geduld sind ein hilfreicher Rahmen für die heimische Tischkultur. Zusammen Mahlzeiten vorzubereiten, den Tisch zu decken und in aller Ruhe gemeinsam zu essen, ist nicht nur ein schönes Ritual, sondern stärkt auch den Familienzusammenhalt. Auch beim Wochenendeinkauf können Kinder in die Essensplanung miteinbezogen und Lebensmittel erklärt werden.
Bunt ist Trumpf. Die Vielfalt beim Essen hilft, den Geschmack zu entwickeln. In der Küche experimentieren und immer mal wieder etwas Neues ausprobieren, motiviert Kinder, die kulinarische Welt für sich zu entdecken. Kreativ zubereitete Speisen lassen Kinderaugen leuchten und machen Appetit. Nicht umsonst heißt es: Das Auge isst mit.
Im Sommer 2024 erschien das erste Kinderbuch von Johanna Klein. Ihr Erstlingswerk ist ein Familienprojekt, das sie gemeinsam mit ihrem Vater, der die Illustrationen für das Buch erstellte, umsetzte. Andreas Bartsch ist Grafikdesigner und lebt ebenso in Wismar.
Getreu dem Motto "Essen soll Spaß machen!" gibt Das leckere MITMACH-Buch. Tischlein, ich deck` dich! Inspirationen für kreative Kinderteller und motiviert die Kleinen, durch liebevoll gestaltete Geschichten aktiv zu werden und mitzuhelfen. Da gibt es zum Beispiel die hungrige Raupe, die nicht an ihr Blatt kommt oder das verliebte Vogelpaar, das Hilfe beim Nestbau braucht.
Eigene Bewertung schreiben
Rezension
B.Z.Juli 2024
Rituale, Geduld, aber auch ein bunter, liebevoll gestalteter Teller lassen Dramen am Esstisch vergessen. Wie kreativ Kids sich selbst einbringen können, erklärt die Autorin in Wort und vielen schönen Fotos.
Lecker angerichtet!
Journal einsSeptember 2024
Die mit viel Liebe zum Detail angerichteten Teller machen so richtig
Appetit: Fröhliche Bildmotive –
etwa ein Kiwi-Kaktus mit Schokostacheln oder ein „Erdbär“ aus Erdbeeren mit Gurkenhut – locken
kleine Genießer an den Tisch und
steigern die Vorfreude auf experimentelle Geschmackserlebnisse. So
sind die verschiedenen Kombinationen häufig ein gleichermaßen süßes wie herzhaftes Vergnügen und
animieren Kinder, auch weniger
begehrte Lebensmittel zu probieren.
Vielfalt auf dem Kinderteller
BÜCHER MagazinSeptember 2024
(...) Das liebevoll gestaltete Mitmach-Buch richtet sich an Kinder ab drei Jahren. Durch fantasievolle Geschichten und ansprechende Illustrationen motiviert es die Kleinen, mit Neugier und Freude die Welt des Essens zu erkunden. Dabei bleibt der Spaß immer im Vordergrund – genau nach dem Motto: Essen soll Freude machen! (...)
Bunt ist Trumpf
BÜCHER MagazinOktober 2024
(...) Das Buch fördert diesen Entdeckergeist und lädt dazu ein, selbst aktiv zu werden. Dabei zählt: Das Auge isst mit! Fröhlich angerichtete Speisen wecken den Appetit – und wer hätte nicht Lust, einer hungrigen Raupe zu helfen oder ein verliebtes Vogelpaar beim Nestbau zu unterstützen?