21 Beiträge namhafter Autoren aus Deutschland, Österreich, Peru, der Schweiz und Ägypten
Die einen sagten: Unsere Lebensmittel sind die Besten, die Sichersten, einfach Spitze, wir brauchen es nur noch allen sagen. Andere meinten zweifelnd: Hühnersuppe ohne Huhn, Rindfleischsuppe ohne Rindfleisch, Erdbeeraroma ohne Erdbeeren – wie passt dies alles zusammen? Ich machte mich auf die Suche nach Mut machenden ökologischen Lebensmittel-Praxisbeispielen. Ich wurde erfreulicher Weise vielfach fündig. Mögen diese Lebensmittel Beispiele als „Mittel zum Leben“ – und als Beitrag zum Essen und Trinken im Einklang mit der Natur noch viel mehr überzeugende Nachahmer ermuntern. Gestalten wir die Zukunft mit Mut, Humor und Wahrheitsliebe und mit viel Miteinander, weniger Nebeneinander und schon gar nicht Gegeneinander, im Grunde Füreinander.
„Peace begins in the minds of those who perceive Diversity as an element of betterment and growth” (“Frieden beginnt in den Köpfen derer, die Vielfalt wahrnehmen, als ein Element der Verbesserung und des Wachstums) (Kofi Annan)
Der Reinerlös des Buchverkaufs kommt dem SOS Kinderdorf e.V. sowie der Interessengemeinschaft IG FÜR gesunde Lebensmittel e.V. zugute. www.ig-fuer.de
50 Jahre lang war Georg Sedlmaier in der Lebensmittelwirtschaft tätig.(...) In seinem kürzlich veröffentlichten Buch mit dem Titel "Vielfalt statt Einfalt" dreht sich alles um jene Branche, den Stellenwert von Lebensmitteln, Ideen und Konzepte für Nachhaltigkeit und den bewussten Umgang mit natürlichen Ressourcen.(...)
Mir Öko-Kost gesünder leben
Fuldaer Zeitung
Oktober 2014
(...)"Wir wollen auch in Zukunft Vielfalt erhalten und dafür sorgen, dass auch unsere Kinder und Enkel leben und essen im Einklang mit der Natur können", beschreibt Sedlmaier seine Mission. Mit seinem Buch hat er ohne Frage einen weiteren Beitrag für mehr Offenheit, Transparenz und Ehrlichkeit im Umgang mit Lebensmitteln geleistet.(...)
Leben und Essen im Einklang mit der Natur
Lebensmittel ZeitungAugust 2014
50 Jahre lang war Georg Sedlmaier in der Lebensmittelwirtschaft tätig.(...) In seinem kürzlich veröffentlichten Buch mit dem Titel "Vielfalt statt Einfalt" dreht sich alles um jene Branche, den Stellenwert von Lebensmitteln, Ideen und Konzepte für Nachhaltigkeit und den bewussten Umgang mit natürlichen Ressourcen.(...)
Mir Öko-Kost gesünder leben
Fuldaer ZeitungOktober 2014
(...)"Wir wollen auch in Zukunft Vielfalt erhalten und dafür sorgen, dass auch unsere Kinder und Enkel leben und essen im Einklang mit der Natur können", beschreibt Sedlmaier seine Mission. Mit seinem Buch hat er ohne Frage einen weiteren Beitrag für mehr Offenheit, Transparenz und Ehrlichkeit im Umgang mit Lebensmitteln geleistet.(...)