Verdauung von A bis Z

Verdauung von A bis Z

Funktionen - Beschwerden - Prävention

Marion Engel

Gesundheit, Ernährung & Fitness

Paperback

180 Seiten

ISBN-13: 9783754308059

Verlag: Books on Demand

Erscheinungsdatum: 11.07.2021

Sprache: Deutsch

Schlagworte: Verdauung, Magen, Darm, Ernährung

Bewertung::
0%
9,99 €

inkl. MwSt. / portofrei

Du schreibst?

Erfüll dir deinen Traum, schreibe deine Geschichte und mach mit BoD ein Buch daraus!

Mehr Infos
Viele Menschen leiden unter Magen-Darm-Beschwerden, aber nur wenige sprechen offen darüber. Leider bringt in diesen Fällen nicht jeder Arztbesuch die gewünschte Besserung, weil die Untersuchung der Organe bei funktionellen Störungen ohne Befund bleibt. Reizmagen, Reizdarm oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten mindern die Lebensqualität aber zum Teil erheblich, so dass sich die Betroffenen dringend Abhilfe wünschen. Und tatsächlich lassen sich mit viel Wissen und einem systematischen und geduldigen Vorgehen dann doch die Ursachen und geeignete Gegenmaßnahmen finden.
Noch viel besser ist es allerdings, es erst gar nicht so weit kommen zu lassen. Wenn Magen und Darm funktionsgerecht behandelt werden, lassen sich etliche Probleme vermeiden.

"Verdauung von A bis Z" informiert in verständlicher Sprache über die Abläufe im Körper, bildet ein Wissensfundament und dient bei Beschwerden als Nachschlagewerk und Ratgeber. Es ist ein Begleiter für alle Tage und bietet praktische, leicht umsetzbare Schritte zur Prävention von Magen-Darm-Beschwerden an. Die Autorin blickt über den sprichwörtlichen Tellerrand hinaus, beleuchtet das Thema aus verschiedenen Blickwinkeln und gibt den Lesern auch Denkanstöße zur eigenen Beschäftigung mit der Materie.

Wer mehr über seine Gesundheit wissen, dafür aktiv werden und zugleich sein Wohlbefinden verbessern möchte, ist mit diesem Buch bestens beraten.
Marion Engel

Marion Engel

Marion Engel zählt zu den ersten sechs "Fachberaterinnen für Ganzheitliche Bauchge­sundheit nach Kneipp", die 2020/21 an der Sebastian Kneipp-Akademie in Bad Wörishofen ausgebildet wurden, weil dieses Thema dort als brennend wichtig erkannt wurde. Die Facharbeit, die zum Kursabschluss angefertigt werden musste, bildete den Grundstein für dieses Buch. Im Rahmen der Prüfungsvorbereitung und der damit verbundenen noch intensiveren Beschäftigung mit dem Thema rückte die Frage, wie sich die Erkenntnisse auch wirklich praktisch umsetzen lassen, immer mehr in den Mittelpunkt. Dazu kam der Wunsch, all das einer breiten Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Also wurden das gesamte Wissen aus dem Kurs, weitere Recherche-Ergebnisse und interessante, ergänzende Fakten aus anderen Ausbildungen aufgearbeitet und zusammengestellt.

Herausgekommen ist ein praktisches Buch, das informiert und animiert, in eigener Verdauungssache aktiv zu werden.

Es sind momentan noch keine Pressestimmen vorhanden.

Eigene Bewertung schreiben
Bitte melden Sie sich hier an, um eine Rezension abzugeben.
Suchmaschine unterstützt von ElasticSuite