Der junge Chemiker Daniel ist traumatisiert vom Selbstmord seiner Frau. Er zieht für eine Übergangszeit in das väterliche Weingut in Neustadt und trifft dort zwei Personen, die sein weiteres Leben verändern: den kleinwüchsigen Küfer Perkeo, der ihn in die Feinheiten der Weinherstellung einweiht und die IT-affine, flippige Mediendesignerin Essie. Und immer wieder hört er von Selbstmorden in dem Germanistinnen-Milieu, in dem auch seine Frau gelebt hat. Er und Essie kommen schließlich hinter ein schreckliches Geheimnis, das sie in tödliche Gefahr bringt.
Jochen Hamatschek, Jahrgang 1954, geboren in Heilbronn, ist promovierter Lebensmitteltechnologe. Er arbeitete einige Jahre als Professor für Kellerwirtschaft an der Hochschule Geisenheim und verfasst Fachbücher über Wein bzw. Lebensmitteltechnologie. Zur Entspannung schreibt er Weinkrimis, der vorliegende ist der vierte.
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