Gut vorbereitet auf Hochsee PROVIANTIERT ÜBER DEN OZEAN An Bord und an Land BACKEN Kuchen Brot und Brötchen Sorten Globale Gerichte Vegetarisch Fisch Bordrezepte ,,Einfach bis Sterne-Küche,, Wichtiges für die Bordküche Getränke-Kalkulation Überleben auf See Seesack Packliste Zusatzrettungscontainer Zur geplanten Weltumsegelung Ausstattung der Yacht Aufrüstungspunkte Schutz vor See Krankheit Segler Latein Wenn die Yacht sinkt Kleines Spanisch Wörterbuch
H. von Bugenhagen, Jahrgang 1954 Kreis Braunschweig, Wassermann. Nach Gastronomie-Ausbildung1972 Handels-Marine DDG – Hansa Weltweit als Proviant-Verwalter, ist seit 1976 Ausbilder in Hotel und Gastronomie. Koch, Bäcker, Konditor, Schlachter, Kellner, Bar-Mixer, Animateur und Proviant-Verwalter waren nur einige Stationen. Ab 1982 Hotel Manager mit Hochsee- und Fünf-Sterne-Erfahrung. Lange gastronomisch selbständig. Ein weltoffener Clown, und der Globus ist sein Spielplatz, liebt schnelle Wagen, Motorrad , tanzen, singen, reitet und spielt Tennis, Freizeit-Maler und jetzt Buch Autor mit Hang zur Sonne und See-Abenteuer.
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