Essen gehen, pannen- und stressfrei. Korrektes Verhalten als Gastgeber oder Gast.
Dieser Ratgeber vermittelt in der 2. Auflage die aktuellen deutschen Umgangsformen und Regeln für Restaurantbesuche und Einladungen. Ebenso werden die Dos und Taboos bei Restaurantbesuchen, Geschäfts- und Arbeitsessen erklärt.
Alle wichtigen Punkte bei Einladungen als Gast oder Gastgeber werden beschrieben. Meistern Sie jede Einladung ohne Hektik und Unsicherheit. Sie wissen, wie es geht.
Auszug Buchinhalt: Tischmanieren vom normalen Restaurant bis zur Sternegastronomie. Der Hand- oder Businesstaschenhocker. Der Umgang mit dem Besteck, Gourmetlöffel, Serviette, die korrekte Haltung am Tisch. Natürlich werden Amuse-Gueule und Amuse-Bouche sowie die Fingerschale erklärt. Beachtenswertes beim Frühstück, Weißwurstessen. Champagner und dem Sensis Plus Glas. Elektronische Kommunikationsmittel und Spielzeug am Tisch. Kinder im Lokal. Das Geschäfts-, Kantinen- und Arbeitsessen. Pflichten und Rechte der Gastgeber und Gäste. Das Bezahlen der Rechnung sowie die wichtigsten Trinkgeldregeln der Nachbar- und gängigen Urlaubsländer. Tabus im Restaurant.
Das sind Kommentare der Leser: "Dieses Buch ist jeden Euro wert." "Das Buch geht auch auf außergewöhnliche Punkte ein." "Kein Fehlkauf." "Ein preiswertes Buch mit praktischen Empfehlungen."
Der Autor war vor seiner Tätigkeit als Management-Trainer Geschäftsführer in verschiedenen Firmen und Branchen. Dabei waren Geschäftsessen in allen Stufen der Gastronomie üblich.
Dieses fundierte Wissen vermittelt er in seinen Ratgebern und Seminaren.
Seit 20 Jahren veranstaltet er Seminare. Berufliche Ratgeber veröffentlicht er seit 2009.
Er ist verheiratet und wohnt in München. Golf ist sein Hobby Gutes Benehmen und ein abwechslungsreicher Small Talk bei gemeinsamen Essen ist die Grundlage für schnelle Kontakte und erfolgreichen Runden.
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