Das Mini Backbuch enthält glutenfreie Plätzchenrezepte die zusätzlich konsequent als LowCarb-Rezepte wenig Kohlenhydrate enthalten. Die Rezepte passen für Weihnachten und das ganze Jahr. Jedes Rezept mit Foto und Nährstoff-Info zu Kohlenhydrat-, Eiweiß- und Fettgehalt. Einfach zuzubereiten. Alle Rezepte von der Autorin mehrfach geprüft. Produktinformationen zu LowCarb-Backzutaten: Erythrit, Kokosblütenzucker, Nuss- und Samenmehle, z.B. Mandelmehl.
Johanna Handschmann war Fachschulrätin und Dozentin für Ernährungslehre an der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe und Hauswirtschaftslehrerin. Sie hat in den letzten 30 Jahren ca. 40 Kochbücher veröffentlicht. Heute lebt sie am Bodensee und arbeitet als freie Autorin (z.B. für den Süd-west/Bassermann Verlag) und als Ernährungscoach. Sie ist Expertin für individuelle Ernährungssituationen, wie z.B. Stoffwechseltyp-Ernährung, glutenfreie Ernährung, Low Carb und Rotationsdiät. Sie ist weiterhin Fachautorin für kreative Fleisch-, Fisch-, und Gemüseküche, vegetarische und vegane Ernährung, Vollwertkost, Trennkost.
Es sind momentan noch keine Pressestimmen vorhanden.