Dieses Buch, das Kochbuch der unerwarteten Genüsse, zeigt, was Essen mehr kann. Es zeigt, dass Essen nicht nur schmecken und sättigen, sondern, mit Hilfe von Kräutern und Gewürzen wie Haschisch und Marihuana, Muskatnuss und Zimt, auch Wahrnehmungen erweitern, Sinne bereichern und magische Prozesse initiieren kann.
Es geht in diesem Buch darum, die verschütteten dionysischen Aspekte gemeinsamer Mahlzeiten auszugraben, die Welt in einer neuen Perspektive zu erfahren und mit Freunden einen ruhigen und entspannten Abend zu genießen.
Die Rezepte reichen von wärmenden Getränken und erfrischenden Cocktails über herzhafte Suppen, neu interpretierten deutschen Gerichten, opulente Hammel-, Rinder- und Geflügelgerichte aus asiatischen Küchen hin zu inspirierenden Plätzchen (natürlich dürfen die nicht fehlen!), zu Puddings und Sorbets. Sogar Frühstücksmarmelade lässt sich neugestalten.
Die Rezepte sind so geschrieben, dass jeder sie nachkochen kann; für Anfänger und Neugierige gibt es eine umfassende Warenkunde über die Zutaten, eine Beschreibung ihrer Wirkungen und ein Kapitel, das über Risiken, Nebenwirkungen und Antidote informiert.
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