Kreative Resteküche
Neu

Kreative Resteküche

Stefan Hoffmann

Kochen & Genießen

ePUB

23,2 MB

DRM: Wasserzeichen

ISBN-13: 9783769375626

Verlag: BoD - Books on Demand

Erscheinungsdatum: 13.03.2025

Sprache: Deutsch

Schlagworte: Nachhaltiges Kochen, Zero Waste, Reste verwerten und Geld sparen, Wertschätzung der Lebens-Mittel, lebe deine Kreativität

Bewertung::
0%
6,99 €

inkl. MwSt.

sofort verfügbar als Download

Du schreibst?

Erfüll dir deinen Traum, schreibe deine Geschichte und mach mit BoD ein Buch daraus!

Mehr Infos
Nachhaltigkeit beginnt in der Küche
Lebensmittel sind kostbare Ressourcen. Sie zu verschwenden bedeutet, nicht nur Geld, sondern auch die Energie und Arbeit, die in ihrer Produktion stecken, zu vergeuden. Vom Anbau über den Transport bis hin zur Verarbeitung steckt ein riesiger Aufwand hinter jeder Kartoffel und jedem Stück Brot.

Durch Resteverwertung können wir einen kleinen, aber bedeutenden Beitrag leisten, um unseren Planeten zu schonen. Weniger Lebensmittelverschwendung bedeutet weniger CO2-Emissionen und viel weniger Müll.
Essen wertschätzen.
Bewusste Resteverwertung verändert auch die Art und Weise, wie wir über unser Essen denken. Es schärft unseren Blick dafür, wie wertvoll jede Zutat ist, sei es ein einfacher Apfel oder ein ausgefallenes Gewürz. Es lehrt uns, respektvoll mit Lebensmitteln umzugehen und nicht als selbstverständlich zu betrachten.

Kreativität in der Küche entfalten
Kochen mit Resten fordert heraus, aber genau das macht es so spannend. Es geht darum, neue Kombinationen zu entdecken und flexibel zu sein. Plötzlich verwandeln sich übrig gebliebene Nudeln in einen köstlichen Auflauf, oder das alte Brot wird zur Grundlage für knusprige Croutons oder süßen Brotpudding. Resteverwertung ist wie ein kreatives Spiel. Du probierst, improvisierst und entdeckst dabei ganz neue Lieblingsgerichte.
Stefan Hoffmann

Stefan Hoffmann

Als leidenschaftlicher Hobbykoch und gebe seit vielen Jahren erfolgreich Kochkurse an Volkshochschulen.

In den Kursen lege ich besonderen Wert auf einfache, aber raffinierte Gerichte, die auch im Alltag gelingen. Nachhaltigkeit und Regionalität stehen dabei ebenso im Fokus wie kreative Inspirationen aus der internationalen Küche.

Mit einem besonderen Gespür für kulinarische Vielfalt und der Freude am Experimentieren vermittelt ich nicht nur Rezepte, sondern auch die Liebe zum gemeinsamen Kochen und Genießen.

Website: https://www.auszeit-reisen.eu/uber-mich

Es sind momentan noch keine Pressestimmen vorhanden.

Eigene Bewertung schreiben
Bitte melden Sie sich hier an, um eine Rezension abzugeben.