"Kochen ohne Alkohol" ist ein kreatives Kochbuch für all diejenigen, die aus verschiedenen Gründen auf Alkohol als Geschmackszutat verzichten wollen.Die Rezepte sind alle erprobt und so ausgewählt, dass sie zum großen Teil selbst Ungeübten gelingen können. Ein Nachwort zu diesem Buch hat Jürgen Heckel, der Autor von "Sich das Leben nehmen - Alkoholismus aus der Sicht eines Alkoholikers" geschrieben(www.juergenheckel.de).
1943 in Kufstein/Tirol geboren, ist von Beruf Hauswirtschaftslehrerin, verheiratet, Mutter von 2 Söhnen, Schwiegermutter und Großmutter. Sie ist begeisterte Köchin und Sammlerin von Rezepten.
Erstmals überhaupt hat eine Autorin eine Rezepte-Sammlung vorgelegt, die konsequent auf Alkohol verzichtet und stattdessen ohne "Werverlust" die Speisen je nachdem mit mildem Essig oder Zitronensaft, klarer Brühe oder Fruchtsäften verfeinert. (...) ein kreatives Kochbuch für alle Menschen, die auf vielfältige Weise ihre Küchenkünste bereichern wollen. - In diesem Sinne: gern empfohlen.
Rezepte ohne Alkohol
ekz-InformationsdienstJanuar 2009
Erstmals überhaupt hat eine Autorin eine Rezepte-Sammlung vorgelegt, die konsequent auf Alkohol verzichtet und stattdessen ohne "Werverlust" die Speisen je nachdem mit mildem Essig oder Zitronensaft, klarer Brühe oder Fruchtsäften verfeinert. (...) ein kreatives Kochbuch für alle Menschen, die auf vielfältige Weise ihre Küchenkünste bereichern wollen. - In diesem Sinne: gern empfohlen.