Hier wird ein Kochbuch der besonderen Art vorgestellt. Von einer bodenständigen Hausfrau, Mutter und Oma, die ihre köstlichen Gerichte in einem Rezeptbuch auf Drängen von Freunden und Bekannten anbietet. In 8 Kapiteln auf über 100 Seiten, die meisten davon bebildert, werden über 80 Rezepte aus fast allen Kategorien von Suppen über Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüse bis hin zu einfachen Salaten und Desserts vorgestellt. Fast alle Rezepte sind einfach und auch von Anfängern zuzubereiten. Vegetarisches ist besonders gekennzeichnet. Alle Gerichte stammen aus der eigenen Küche und wurden appetitlich fotografiert. Anders als die in vielen anderen Kochbüchern dargestellten Gerichte, wurden die in Brigittes Kochbuch aufgeführten Köstlichkeiten auch gegessen.
Claus Thoemmes ist ein gelernter und studierter Fotograf, Hobbykoch und Gerne-Esser. Er steht in der Küche neben Brigitte und begleitet die Zubereitung bis zum fertigen Gericht mit seiner Kamera.
Es sind momentan noch keine Pressestimmen vorhanden.