Keto Info

Keto Info

Glutenfrei. Sojafrei. Wissen!

Daniela Pfeifer, Vilmos Fux

Kochen & Genießen

Paperback

108 Seiten

ISBN-13: 9783741280658

Verlag: Books on Demand

Erscheinungsdatum: 08.11.2016

Sprache: Deutsch

Schlagworte: Ketose, lowcarb, Glutenfrei, Hintergrundwissen, Rezepte

Bewertung::
0%
24,90 €

inkl. MwSt. / portofrei

Du schreibst?

Erfüll dir deinen Traum, schreibe deine Geschichte und mach mit BoD ein Buch daraus!

Mehr Infos
Die ketogene Ernährung ist ungesund und schmeckt nicht - so lautet oft das Vorurteil, auch unter Medizinern. In diesem Buch gehen Dr. med. univ. Vilmos Fux und die Diätologin Daniela Pfeifer genau auf die Funktionsweise der ketogenen Ernährung ein und klären über Mythen und Befürchtungen - sie sei ballaststoffarm, sehr fleischlastig und würde die Blutfettwerte erhöhen - auf. Schon lange ist die ketogene Ernährung als Therapie bei schwerem Übergewicht und der Epilepsie bekannt. Hier erklären die Autoren auf wissenschaftlicher Basis, wie diese Kost auch bei vielen anderen Erkrankungen wie Mb. Alzheimer, Mb. Parkinson, Multiple Sklerose, Akne, Stoffwechselerkrankungen und vieles mehr, therapeutisch angewendet werden kann.
Es wird erläutert, auf was man achten muss, auf typische Diätfehler und Kontraindikationen hingewiesen und wie man diese Ernährungsform in den Alltag am besten umsetzt: Denn genau hier scheitern oft sowohl Patienten als auch Ernährungsberater, da Ideen für schmackhafte Rezepte aus hochwertigen einfach zu findenden Zutaten (auch für Kinder) - und das auch noch ohne Gluten und Soja - oft fehlen. Ein Segen für Patienten, die diese Ernährungsform aus therapeutischen Gründen sehr strikt einhalten müssen. Weitere einfach umzusetzende und hochwertige Keto-Rezepte sowie eine detailliertere Anleitung zum Einstieg in diese Ernährungsform findet man im Buch: Keto-Basics, Glutenfrei. Sojafrei. Simple! ISBN 9-7837412-79706 von Daniela Pfeifer.
Daniela Pfeifer

Daniela Pfeifer

Vilmos Fux

Vilmos Fux

Dr.med.univ. Vilmos Fux studierte Humanmedizin an der Medizinischen Universität Innsbruck und zeigt starkes Interesse für Präventions- und Ernährungsmedizin seit 2009. Er ist spezialisiert auf Lebensmittelintoleranzen, Fettsäuren und Ernährungstherapie bei Gicht, Reizdarm, metabolischem Syndrom und Diabetes, ketogene Ernährung bei Epilepsie und neurodegenerativen Erkrankungen. Vilmos Fux findet, es gibt keine gesunde Ernährung die exakt für jedes Individuum gleich auszusehen hat. Ernährung ist etwas sehr Individuelles. Im Falle von Erkrankungen benötigt jeder Patient, abhängig von seinem Leiden, eine auf ihn angepasste Ernährungstherapie. Dr. Fux gibt das - über Jahre erworbene Wissen - mittels Beiträgen in Blogs und Printmedien, Interviews in Videos und Podcasts an Ärzte, Pharmazeuten, Diätologen und Betroffene weiter.

Es sind momentan noch keine Pressestimmen vorhanden.

Eigene Bewertung schreiben
Bitte melden Sie sich hier an, um eine Rezension abzugeben.
Suchmaschine unterstützt von ElasticSuite