Weihnachten in Skandinavien ist etwas ganz Besonderes. Draußen liegt Schnee und je nördlicher man ist, desto kürzer sind die Tage. Ganz oben im Norden herrscht Polarnacht und erst in einigen Wochen zeigt sich wieder die Sonne über den Horizont.
Drinnen machen es sich die Menschen gemütlich. Es ist die Zeit der Familienfeste und des Zusammenseins, des Feierns und natürlich auch des guten Essens.
Neben reichlich gedeckten Tafeln voller herzhafter Gerichte gehören auch in Skandinavien zahlreiche süße Leckereien zur Advents- und Weihnachtszeit.
Um genau diese dreht sich dieses Buch: 34 einfache, typisch skandinavische Rezepte für den Plätzchenteller, das Weihnachtsbuffet, die große Weihnachtsfeier, den Heiligabend mit der Familie und die Party mit Freunden finden sich in diesem Buch. Zum gemeinsamen Feiern, Schlemmen und Genießen.
Gleich der erste Urlaub ihres Lebens legte für Katharina Laurer den Grundstein ihrer großen Skandinavien-Liebe: mit einem Jahr ging es nach Dänemark.
Seither sind unzählige Urlaube und Kurztrips in den hohen Norden dazugekommen. Und die Liebe zum Backen!
Seit 2013 lebt die Autorin ihre Leidenschaften auf ihrem Blog "Wienerbrød - Backen mit einer Prise Skandinavien" (www.wienerbroed.com) aus. Rezepte aus Dänemark, Norwegen, Schweden und Finnland, aber auch andere Leckereien sind dort zu finden. Kladdkaka, Hindbærsnitter, Lefse und vieles mehr, aber am Allerliebsten jegliche Variante der Zimtschnecke.
2019 erschien ihr erstes Buch ZIMTSCHNECKENLIEBE, welches das typischste aller skandinavischen Gebäcke feiert, die Zimtschnecke. Ihr zweites Buch MIDSOMMARLIEBE schaffte es 2021 auf die Shortlist, die Top 3 des Selfpublishing Buchpreises.
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