Kann man Whisky in den eigenen vier Wänden herstellen? Ja und dieses Buch beschreibt wie. Der Herstellungsprozess an sich ist sehr einfach, einfacher als Kuchenbacken. Dieses Buch ist aber nicht nur ein Kochbuch für Whisky, aus dem Sie nach Rezept arbeiten können, es geht weiter. Sie sollen befähigt werden, Ihre eigenen Rezepte zu entwerfen. Dazu werden die einzelnen Feinheiten der Herstellung und ihre Auswirkungen erläutert und ein paar Tipps und Tricks gegeben. Woran erkenne ich, dass meine Hefe alt und unbrauchbar ist? Wissen Sie, warum ein billiges Holzfass aus einer Internet-Auktion für die Lagerung unbrauchbar ist? Wie wird mein Whisky weich und sanft, wie kräftig? Dieses Buch gibt die Antworten.
Der Autor wurde 1968 geboren und betreibt seit mehreren Jahren ein Hobby, dass nur wenige Menschen als mögliches Hobby in Betracht ziehen, er brennt seinen eigenen Whisky. Dabei hat er mehrere Jahre gebraucht, um zum Erfolg zu kommen, denn jedem Fehlschlag folgte eine lange Pause. Beruflich arbeitet er seit Jahren als IT-Analyst. Seine Aufgabe besteht darin, Informationen zu sammeln und so strukturiert zu Papier zu bringen, dass sich daraus eine IT-Anwendung erstellen lässt. Nun hat er seine beruflichen Fähigkeiten in sein Hobby einfließen lassen und die Herstellung des eigenen Whiskys beschrieben. Der primäre Know-how-Träger, dessen Wissen und Erfahrung er zu Papier bringen musste, war diesmal aber er selber.
Es sind momentan noch keine Pressestimmen vorhanden.