Ob auf dem Boot, im Wohnmobil, im Wohnanhänger oder in der Ferienwohnung: Kochen unterwegs kann einfach und trotzdem schmackhaft und abwechslungsreich sein.
Leckeres lässt sich mit wenig Aufwand, wenigen, meist frischen Zutaten und wenig Kochzubehör auf den Tisch bringen - ganz ohne Backofen, Grill, Mikrowelle und Pürierstab.
Auf zahlreichen Bootstouren und in Ferienwohnungen haben wir immer wieder mit viel Vergnügen die Kochlöffel geschwungen. Dabei sind unsere Rezepte entstanden; sie sind fast alle mit zwei Töpfen und/oder Pfannen auf zwei Flammen zu realisieren. Einfacher geht's kaum.
Studium der Sprachwissenschaften in Bochum. Reist gerne – bevorzugt in West- und Südeuropa. Italien ist quasi ihre zweite Heimat. Nach anfänglichem Zögern heute erklärte Freundin von Bootsferien in Friesland (NL). Leidenschaft: Kochen, gut und so kreativ, dass sie sogar einem leeren Bordkühlschrank ein Menu entlocken könnte. Ihr größter Fan: der Co-Autor.
Rolf Marfeld
Studium der Ökonomie in Bochum. Danach Lehre und Forschung an der RWTH Aachen. Anschließend aktiv in den Bereichen Öffentlichkeitsarbeit und Informationsmanagement bei einer Wirtschaftsförderungsgesellschaft. Reist gerne – bevorzugt in West- und Südeuropa. Bekennender Italien-Fan. Um die Jahrtausendwende hat er sein Herz für Friesland (NL) mit dem Boot entdeckt. Kocht mit Freude und ist Anhänger von gut und kreativ zubereiteten Lebensmitteln.
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