Grundlagen des Rechnungswesens: Einführung in die Buchhaltung

Buchführung, Bilanzierung und Bilanzanalyse (10., überarbeitete und aktualisierte Auflage)

Marlon Possard

Wirtschaft & Management

Paperback

312 Seiten

ISBN-13: 9783759750730

Verlag: BoD - Books on Demand

Erscheinungsdatum: 01.01.2025

Sprache: Deutsch

Schlagworte: Rechnungswesen, Buchhaltung, Accounting, Wirtschaft, Rechtswissenschaft

Bewertung::
0%
49,99 €

inkl. MwSt. / portofrei

sofort verfügbar

Du schreibst?

Erfüll dir deinen Traum, schreibe deine Geschichte und mach mit BoD ein Buch daraus!

Mehr Infos
Dieses Lehrbuch in der 10., überarbeiteten und aktualisierten Auflage unterstützt Schüler:innen und Student:innen dabei, die komplexen und umfangreichen Themen der Buchführung zu erlernen und zu verstehen.

Die vernetzten Inhalte demonstrieren wirtschaftliche Abläufe und stellen Zusammenhänge, speziell zur Wirtschaftslehre, dem wirtschaftlichen Rechnen und zu den geltenden gesetzlichen Normen, her. Lehrerfahrungen und viele Rückmeldungen von Schüler:innen und Student:innen unterschiedlichster Schul- und Studienstufen sind in die Erstellung dieses Lehrbuches mit eingeflossen.

Das Lehrbuch ist verständlich aufgebaut und beinhaltet den theoretischen Input, viele Geschäftsfälle inklusive deren Verbuchung und andere Beispiele, die bereits gelöst sind, um darzustellen, wie die einzelnen Aufgaben verbucht und abgearbeitet werden. Die zehnte Auflage wurde ebenso um wichtige Themen der Buchhaltung erweitert, auch gesetzliche Neuerungen wurden in dieser Auflage berücksichtigt. Der Umfang des Einführungslehrbuches richtet sich nach den Erwartungen, die an erfolgreich absolvierende Schüler:innen und Student:innen unterschiedlicher Schul- und Studienstufen in der Einführungsphase der Buchhaltung bzw. des Rechnungswesens gestellt werden.

Die verschiedenen Themenbereiche umfassen prüfungsrelevantes und fachübergreifendes Wissen und zeichnen sich speziell dadurch aus, dass in den jeweiligen Kapiteln zusätzlich auf gesetzliche Bestimmungen verwiesen wird, was die Besonderheit des Fachbuches charakterisiert.

3D-Ansicht des Produktes (beispielhaft auf Grundlage des Einbandes, Verhältnisse und Details variieren)

Paperback
PaperbackPaperback Glue Binding