Die Autor*innen Mamadou Oury Balde, Eva Behringer und Carla Behringer begeben sich in FOUTAH DJALLON auf einen kulinarischen Streifzug durch Westafrika. In 77 Rezepten und 90 stimmungsvollen Essens- und Reisefotos aus Guinea zeigt sich die farbenreiche und spannende Vielfalt der Westafrikanischen Küche. Von Streetfood Lieblingen wie knusprig frittierten Maniokbällchen und gebackenen Kochbananen, über westafrikanische Kultgerichte wie z. B. Guineisches Maffè Tiga bis hin zu süßen Köstlichkeiten wie einem cremigen Thiacry mit fruchtigem Mangopüree. Ein Kochbuch mit authentischen und traditionellen Familienrezepten, gespickt mit neuen Ideen, inspiriert durch klassische Zutaten entlang der westafrikanischen Atlantikküste. Dazu gibt es ein Glossar zu den wichtigsten Zutaten wie Kochbananen, Baobab, Maniok- und Tarowurzeln. Anekdoten aus Westafrika und Empfehlungen für traditionelle Musik machen die umfassende kulinarische Entdeckungsreise zu einem vollkommenen Erlebnis.
77 authentische & neu interpretierte Rezepte aus Benin, Burkina-Faso, Elfenbeinküste, Gambia, Ghana, Guinea, Guinea-Bissau, Liberia, Niger, Nigeria, Senegal, Sierra Leone & Togo
(...)Das Buch ist wunderschön gestaltet und enthält alles von Streetfood und Snacks über Suppen und Hauptgerichte bis hin zu Süßspeisen und Getränken. Einige der zu verwendenden Zutaten, die in Deutschland möglicherweise weniger bekannt sind, wie Taro, die Knolle der Taropflanze, oder Ogbono, Mangokerne, werden zu Beginn erklärt, mit dem Hinweis, dass sie in Afro oder Asia Shops erhältlich sind.(...)
Dezember 2020
(...)Das Buch ist wunderschön gestaltet und enthält alles von Streetfood und Snacks über Suppen und Hauptgerichte bis hin zu Süßspeisen und Getränken. Einige der zu verwendenden Zutaten, die in Deutschland möglicherweise weniger bekannt sind, wie Taro, die Knolle der Taropflanze, oder Ogbono, Mangokerne, werden zu Beginn erklärt, mit dem Hinweis, dass sie in Afro oder Asia Shops erhältlich sind.(...)