Dinkel - wertvoll und schmackhaft
Wunderbare Infos und leckere Rezepte
Hubert Schmidt (Hrsg.), H. Schmidt (Hrsg.)Gesundheit, Ernährung & Fitness
Ringbuch
124 Seiten
ISBN-13: 9783752622713
Verlag: Books on Demand
Erscheinungsdatum: 12.02.2021
Sprache: Deutsch
Farbe: Ja
erhältlich als:
inkl. MwSt. / portofrei
Ihr eigenes Buch!
Werden Sie Autor*in mit BoD und erfüllen Sie sich den Traum vom eigenen Buch und E-Book.
Mehr erfahrenAllergien, wie beispielsweise eine Weizenunverträglichkeit, zwingen oft Auswege zu suchen. Mit dem Dinkel finden viele Leute mit Allergien eine brauchbare Alternative.
Leider gibt es im Handel viele Backprodukte - lieblos und ohne viel Ahnung hergestellt - auf der Verpackung krönt dann das Dinkeletikett und soll zum Kauf animieren und so schmeckt es dann eben auch: fade und lieblos.
Dieses Buch soll das ändern. Dinkelmehl kann so verwendet werden, dass ein normaler Konsument oder Esser keinen Unterschied zum Weizenmehl ausmacht - außer dass es bekömmlicher ist.
In großen Buchstaben gedruckt und in Ringbindung gefertigt, damit es im Kochbuchständer schön stehen bleibt und die Rezepte gut zu lesen sind.
Das Buch soll ermuntern den Dinkel öfters in der heimischen Küche zu verwenden. Ihre Gesundheit wird es Ihnen danken!
Hubert Schmidt (Hrsg.)
Eine rheumatische Grunderkrankung zwang Hubert Schmidt zum Umdenken bei den Themen Ernährung und Arzneien.
Auch Ehefrau Roswitha half dabei. Als geprüfte Hauswirtschaftsmeisterin kocht und bäckt sie schon viele Jahre mit Dinkel und brachte sich mit erprobten Rezepten mit ein.
Als großes Glück oder besser als eine Fügung darf man werten, dass mit Johanna Eisner eine wahre Dinkelspezialistin und Verfechterin der Heiligen Hildegard von Bingen für dieses Buch gewonnen werden konnte.
Die Lust am Schreiben und der Wunsch, diese wichtigen Informationen für die Nachwelt zu erhalten, ermutigten zu diesem Werk.
H. Schmidt (Hrsg.)
Genesen durch alte Getreidesorte
owzAugust 2016
(...)Seine guten Erfahrungen mit dem wertvollen Urgetreide möchte Hubert Schmidt auch anderen Interessierten zugänglich machen. Deshalb verfasste er zusammen mit Johanna Eisner ein praktisches Buch. Im ersten Teil erfährt der Leser Allgemeines über Dinkel und seine Anwendungen auch außerhalb der Küche. Im zweiten Teil folgen vielfach erprobte Rezepte von Suppen über Hauptgerichte und Nachspeisen bis zu verschiedenen Plätzchen und Kuchen.(...)
Den Dinkel schmackhaft machen
Oberpfalz EchoDezember 2015
(...)Im Buch steht viel Wissenswertes und jede Menge erprobter Rezepte warten auf‘s Nachkochen oder –backen.