'Trinken, bis der Arzt kommt' war gestern, ab heute bringt der Doktor Champagner! So lautet das Motto dieses kuriosen Werkes aus dem Jahr 1845, das ganz ohne Ironie und mit Erfahrungsberichten belegt, wie Champagner und andere Schaumweine bei den verschiedensten Leiden heilend wirken sollen, innerlich wie äußerlich.
Magenkrämpfe, Erbrechen, Bleichsucht, Menstruationsstörungen, Stein- und Grießbeschwerden, Wassersucht, Katarrhe, Rheumatismen, Gicht, Asthma, Lungensucht und Nervenkrankheiten sind nur einige der Beschwerden, bei denen der perlende Stimmungsmacher Wunder wirken soll. Wer wissen möchte, warum Schaumweine die beste Medizin sind, wird hier auf charmante Weise fündig!
Diese amüsante Neuausgabe präsentiert den historischen Text in modernisierter Form, ergänzt durch eine Fülle klassischer Cocktailrezepte, Bowlen und Mixgetränke aus der Frühzeit der Barkultur (1862 bis 1941), in denen Champagner die Hauptrolle spielt. Darunter finden sich auch Drinks, die nachweislich auf der Titanic serviert wurden.
Ein ideales Buch für Gourmets, Liebhaber historischer Medizin und Barkultur oder für alle, die ein originelles, spritziges Geschenk suchen.
Frank-Daniel Schulten ist preisgekrönter Autor (Goethe-Verlagspreis), Übersetzer und Herausgeber zahlreicher Bücher zu den Themen Naturheilkunde, Kräuter, Esoterik, Sagenkunde, Alchemie, Spagyrik und paracelsische Heilkunde. Dabei legt er besonderen Wert darauf, historische Texte für den heutigen Leser zugänglich und lesbar zu machen. Seine Werke sind in zahlreichen Verlagen erschienen wie Windpferd, Aurum, AAGW, Edition Magus usw. Sie wurden überdies in verschiedene Sprachen übersetzt, wie z. B. sein Bestseller 'Ling Zhi, König der Heilpilze'. Fast ein Jahrzehnt lang war er Herausgeber der seinerzeit weltweit umfangreichsten Nachdruckreihe historischer Originaltexte zur Alchemie und spagyrischen Heilkunde. Frank-Daniel Schulten ist Diplom-Psychologe, und er lebt als Kräuterexperte und Verleger im Sauerland.
Es sind momentan noch keine Pressestimmen vorhanden.