Vor vielen Jahren öffnete ein Bäckermeister im Ruhestand seinen Erfahrungsschatz. Ohne sein Wissen und seine Hinweise auf die Art und Weise, wie gutes Brot im eigenen Backofen zustande kommt, wäre das Brot-Lesebuch nie entstanden.
Die Verwandlung vom Korn, hin zu einem Brot, kann durchaus als ein Wunder angesehen werden!
Mehl, Wasser, ein wenig Salz und ein bisschen Backhefe, mehr wird im Grunde nicht benötigt.
Das Brot-Lesebuch möchte in erster Linie Interesse am Brotbacken wecken. Es liefert die nötigen Basics dazu. Step by step und ohen unnötigen Aufwand geht es voran.
Butterbrot & Co. und ist das Brot gebacken, dann freuen wir uns auf Butterbrote, Schnittchen, Burger und Hotdogs.
- Schreiben ist wie Kochen, das geht nur mit Herz und Verstand -
Für Winfried Teck bedeutet das, sein Wissen rund um's Kochen mit Begeisterung zu teilen.
Er wurde 1953 in Koblenz geboren. Vom Kochlehrling zum Küchenmeister - von Koblenz hinaus in die Welt: Die erste Hälfte seines Arbeitslebens verbrachte er in der internationalen Gastronomie. Von Koblenz nach Cuxhaven, München und Wiesbaden, danach kochte er in Bern, Washington D.C., Korfu und auf den Bermudas.
Er arbeitete als Produkentwickler für einen internationalen Food-Konzern und wurde bei einem großen deutschen Gewürzhersteller Leiter der Versuchsküche.
Er ist Ausbilder und diätetisch geschulter Koch und schreibt in seiner Freizeit Kochbücher mit Leidenschaft.
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