Aus meiner Konditorei

Aus meiner Konditorei

Eine genussvolle Mischung meiner den besten Rezepten aus 50 Jahren Konditorei & Patisseriepqxis

Josef Rönner

Lifestyle & Design

Paperback

104 Seiten

ISBN-13: 9783758307041

Verlag: Books on Demand

Erscheinungsdatum: 01.11.2023

Sprache: Deutsch

Farbe: Ja

Bewertung::
100%
25,99 €

inkl. MwSt. / portofrei

Ihr eigenes Buch!

Werden Sie Autor*in mit BoD und erfüllen Sie sich den Traum vom eigenen Buch und E-Book.

Mehr erfahren
Konditormeister und Patissier Josef Rönner hat viele Backrezepte aus Deutschland, der Schweiz und England zusammengetragen. Im Verlauf seiner Karriere interessierte ihn immer mehr der künstlerische Aspekt der feinen Konditorei und Patisserie. Bei internationalen Wettbewerben in England, wurde ihm für besondere Leistungen in der Konditorei und Patisserie eine Goldmedaille verliehen.

In seinen Büchern aus dem BOD Verlag "Klassische Backrezepte" und "Backen in der guten alten Zeit", hat er schon viele beliebte Klassiker und eigene Kreationen veröffentlicht. Auch persönliche Erinnerungen des Autors begleiten die Reise in die 60er und 70er Jahre.

Lassen Sie sich jetzt verführen von den leckeren Rezepten in seinem neuen Buch "Aus meiner Konditorei ",die Ihnen hier vorgestellt werden. Die süßen Leckerbissen aus der feinen Patisserie und Konditorei beginnen mit Obstkuchen, Tartes, und Törtchen mit abwechslungsreichen Fruchtbelägen und feinen Mandel - oder Nussmürbeteigböden wie: Schokoladen - Beerentorte, Cupcakes mit frischen Früchten und Sahnecreme, Käsesahne mit Früchten usw. Weiter geht es mit : Haselnuss Marmorkuchen, saftiger Schokoladen - Birnenkuchen, Apfel Traubenkuchen, Kastanientorte, Torte mit Schachbrettmuster, Potsdamer Torte, Freiburger Kirschtorte und, und,und...
Im letzten Kapitel finden Sie winterliche Köstlichkeiten und Weihnahtsgebäck.
Mit zahlreichen Backtipps vom Profi und kreativen Ideen für Torten und Dekorationen.
Josef Rönner

Josef Rönner

Als Konditormeister & Patissier war ich in namhaften Konditoreien und Hotels in Deutschland, der Schweiz und England tätig.

Nach den üblichen Lehr- und Wanderjahren landete ich wieder in Düsseldorf und habe an der Kölner-Meisterschule die Meisterprüfung abgelegt. Anschließend wagte ich den entscheidenden Schritt in die Selbständigkeit mit der Eröffnung einer eigenen Konditorei. Als Konditormeister und Patissier war ich mehr als 20 Jahren selbständig.

Jetzt in meinem Rentenalter habe ich viele neue Rezepte entwickelt, von attraktives Garniermaterial aus Marzipan wie: Marzipanrosen, feines Pralinengebäck, bis hin zu fruchtigen Kuchen und Torten.

Neben der Freude an meiner Tätigkeit ist es gerade dieser leise Schwindel, der mich nicht zur Ruhe kommen lässt und immer wieder mit neuer Begeisterung in die Küche treibt.

Bisherige Werke:
Backen in der guten alten Zeit
Klassische Backrezepte
Klassische Parisserie BON APPETIT !
Vollwertig backen
DAS GROSSE VOLWERT BACKBUCH

Es sind momentan noch keine Pressestimmen vorhanden.

Eigene Bewertung schreiben
Bitte melden Sie sich hier an, um eine Rezension abzugeben.
Suchmaschine unterstützt von ElasticSuite