Skip to the end of the images gallery Navigation umschalten
Skip to the beginning of the images gallery Navigation umschalten
Albert Stier
Erzählung
ePUB
508,0 KB
DRM: hartes DRM
ISBN-13: 9783848282364
Verlag: Books on Demand
Erscheinungsdatum: 24.04.2013
Sprache: Deutsch
erhältlich als:
7,49 €
inkl. MwSt.
sofort verfügbar als Download
Bitte beachten Sie, dass Sie dieses E-Book nicht auf einem Amazon Kindle lesen können, sondern ausschließlich auf Geräten mit einer Software, die epub-Dateien anzeigen kann. Mehr Informationen
Um dieses DRM-geschützte E-Book lesen zu können, müssen Sie eine Adobe ID besitzen und eine Lesesoftware verwenden, die Adobe DRM verarbeitet. Mehr Informationen
Um dieses DRM-geschützte E-Book lesen zu können, müssen Sie eine Adobe ID besitzen und eine Lesesoftware verwenden, die Adobe DRM verarbeitet. Mehr Informationen
Du schreibst?
Erfüll dir deinen Traum, schreibe deine Geschichte und mach mit BoD ein Buch daraus!
Mehr InfosDer Junge wächst "stiefmütterlich" auf. Der Vater, Fleischermeister mit Tunnelblick, lässt ihn größtenteils nur Härte spüren. Aber Albert ist ein Starker. Er wird mehr als der Vater. Vor allem ist er mit wachem Geiste begabt. Leider auch mit einem Willen, der ihn unerbittlich macht. Mit 23 Jahren hat er 1890 sein eigenes Geschäft und eine liebreizende Frau. Sie wird ihm fünf Kinder schenken und als "Seele" des Geschäftes hohes Ansehen erlangen. Aber der Meister zerstört sie allmählich durch seine Brutalität. Die zwingt den jüngsten Sohn sogar zur Flucht. Mit 15 Jahren verschwindet der und kurz vor dem "Russland-Feldzug", 21 Jahre später, kommt es zum ersten und letzten Treffen mit dem Vater. Einsicht und Reue erfassen den Alten. Als seine beiden Enkel "fallen", wird er zum verzweifelten Ankläger, wenn auch nur in der Kneipe.
Eine flüssig verfasste Erzählung von der bürgerlichen Fassade und dem Dahinter. Man erfährt sogar , wie früher Salami oder Büchsenfleisch fürs kaiserliche Heer gemacht wurde und, wie man nach der Inflation noch zwanzig Jahre als "Privatier" gut leben konnte.
Eine flüssig verfasste Erzählung von der bürgerlichen Fassade und dem Dahinter. Man erfährt sogar , wie früher Salami oder Büchsenfleisch fürs kaiserliche Heer gemacht wurde und, wie man nach der Inflation noch zwanzig Jahre als "Privatier" gut leben konnte.
Eigene Bewertung schreiben
Es sind momentan noch keine Pressestimmen vorhanden.